Honey Week @ Bali Island 3


Yup, tujuan wisata kami berikutnya adalah Mangrove Centre yang beralamat di Jl. ByPass Ngurah Rai Km.21 Suwung Kauh, Denpasar, Bali. Lho kok? Hahahaha,… agak aneh memang,… Sebenernya memang saya pribadi dah agak lama pengen ke tempat ini karna Tempat ini sangat berhubungan dengan job description saya dikantor. Dan kebetulan juga istri diberi tahu oleh Bu Lek tentang Mangrove Centre ini tapi lupa tempatnya. Lalu,… Sebenernya kami ingin berkunjung ke Nusa Dua, karna gak tau jalan, jadinya sepedaannya pelan-pelan. Nah, sambil tolah-toleh itulah akhirnya kami menemukan atau lebih tepatnya melihat Plang Besar Mangrove Centre di kiri jalan. Jadinya ya langsung belok dan masuk kurang lebih 500meter. Ada gapura besar. Kami langsung parkir (gratis) dan menuju loket. tiket masuknya Rp 5.000,- perorangan dewasa.
Kalo rombongan dewasa Rp 2.000,-/orang; Perorangan anak Rp 2.000,-; Rombongan anak Rp 1.000,-.
Untuk turis asing dikalikan 10 kali lipat.

Di Loket masuk kita bisa minta brosur yang disediakan dan dibagikan gratis (asal minta ya,..). Yah, lumayan sebagai tambahan pengetahuan buat kita, utamanya yang gak ngerti sama sekali tentang Mangrove ini. (kalo baca tulisan ini juga masih gak ngerti “mangrove” tanya mbah google aja ya,… hehehehe,…). Nah, disebelah loket ada Papan Mangrove Trail Map. Sebaiknya sebelum masuk dilihat dulu aja Mangrove Trail Mapnya biar bisa menguasai medan peperangan, hehehe,… Jangan kayak kita, setelah keluar dari Mangrove Track baru lihat Map nya,… lha,… hehehehe,…
Jalannya lumayan jauh lho,… jangan lupa pake topi n sunglass ya,.. coz lumayan panas juga. Didalam Mangrove Track ada 4 buah pondok dan 2 buah tower. Kalo dah mendekati pondok atau tower, jalannya pelan-pelan aja ya, kalo perlu sambil jalan jinjit, intinya jangan mengeluarkan suara. Lho? emangnya kenapa? Ini pengalaman kami ketika kami hampir mendekati Little Egret Tower, eh ditangganya tower ada sepasang kekasih yang asyik banget berciuman, wkwkwkwk,… dunia serasa berdua, enak sekali sampek gak denger langkah kaki kami,… gila,… baru sadar setelah jarak hampir 50 meter. Bener-bener ya,… Sayang gak sempet kejepret, hehehe,…
Ohya, di Mangrove Centre ini juga jujugannya sepasang kekasih yg mw prewed lho,… mungkin karna tempatnya yang lain dari biasanya n juga irit,… latarnya bisa pohon-pohon mangrove, pondok ataupun tower

Kalo beruntung, kita bisa menjumpai berbagai macam burung diantaranya: Elang Bondol, Burung Udang Biru, Belekok sawah, Kuntul, Gagak, dan lain-lainnya. So, selamat berkunjung bagi yang ingin berkunjung,… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *